Рязанцам напомнили о выплатах для солдатских жен

В связи с началом весеннего призыва управление социальной защиты населения Рязанской области напоминает, какие меры соцподдержки положены семьям рязанцев, призванных на военную службу.

Как сообщает сайт управления, единовременное пособие в размере 27 680,97 рублей положено беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Срок беременности должен составлять не менее 180 дней. Пособие назначают и выплачивают по месту жительства.

Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего в размере 11 863,27 рублей назначают и выплачивают со дня рождения ребенка и до трех лет, при условии, что папа проходит в это время военную службу по призыву.

Еще, согласно нормативными правовыми актами Рязанской области, семье военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивают пособие на ребенка в размере от 219,54 до 1224,48 рублей. Размер пособия зависит от количества детей и среднедушевого дохода семьи.  

За назначением пособий нужно обращаться в отдел социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) либо в МФЦ.

Поделиться: