Рязанца будут судить за покушение на убийство

Московский межрайонный следственный отдел города Рязани СУ СКР России по Рязанской области завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствие установило, что утром 10 октября 2018 года мужчина находился в нетрезвом виде в одном из рязанских кафе. При нем был чемодан. Упустив его из вида, мужчина стал искать свои вещи и расспрашивать окружающих. Здесь же в кафе он случайно увидел свою знакомую и, заподозрив ее в краже чемодана, решил убить. Подошел к ней и прицельно выстрелил в голову из травматического пистолета. К счастью, травмы оказались не опасными для жизни, а чемодан впоследствии нашелся в кафе на одной из лавочек.

Кроме этого, мужчину обвиняются в незаконном проникновении в квартиру соседки, с которой он поссорился накануне. В квартиру мужчина залез утром 26 августа 2018 года также в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

Поделиться: