Рязанца подозревают в краже золотых украшений из витрины ломбарда

В Рязани полицейские задержали злоумышленника-рецидивиста, которого подозревают в хищении золотых украшений из витрины ломбарда.

Как сообщает сайт УМВД России по Рязани, в полицию обратился работник ломбарда, расположенного в центре Рязани. Во время очередной ревизии ценностей, выставленных на продажу, обнаружилось, что пропали несколько золотых колец и цепочек. Удивительным было то, что на витрине не заметили следов взлома или повреждения.

Проанализировав записи камер видеонаблюдения, полицейские заметили посетителя, внешность которого показалась им знакомой. Оперативники узнали 22-летнего жителя Рязанского района, который проходил фигурантом уголовного дела о серии хищений, совершенных в магазинах. Молодого человека быстро разыскали и задержали.

Оказалось, что мужчина под видом посетителя рассматривал выставленные на продажу украшения и через щелочки между стеклами витрины вытаскивал золотые цепочки и кольца. Для этого он изготовил специальный щуп из металлической проволоки. Добычу сбыл случайным знакомым.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться: