Рязанцы встретили старый Новый год на улице Почтовой

В субботу, 13 января, рязанцы встретили старый Новый год на главной пешеходной улице города.

На Почтовую горожане пришли целыми семьями. Народные гуляния открылись в 16 часов. У главпочтамта гостей встречали артисты студии «Русский Бал» – танцоры подготовили представление, а после выступления закружили рязанцев в вальсе.

Далее на протяжении всей улицы работали интерактивные площадки. Здесь уже ждали маленьких гостей праздника. Дети участвовали в играх и конкурсах, а Дед Мороз и другие новогодние персонажи вручали каждому сладости.

Все пришедшие с удовольствием фотографировались с ростовыми куклами – матрешкой, медведем и гармонью.

На сцене у площади Ленина выступила заместитель главы администрации Елена Сорокина. Она пожелала рязанцам крепкого здоровья и благополучия в 2018 году, отметив, что наступивший год будет очень насыщенным.

Творческие коллективы и фольклорные ансамбли города, среди которых известные «Узорочье» и «Рязаночка», исполнили русские народные песни. Чтобы не замерзнуть, гости, не стесняясь, пускались в пляс. Другие спешили согреться безалкогольным глинтвейном и чаем, которые вместе с выпечкой местных хлебозаводов продавали в ярмарочных домиках неподалеку.

А вы знали?

Традиция праздновать в ночь с 13 на 14 января также сохранилась во многих странах постсоветского пространства. Старый Новый год отмечают в Латвии, Украине, Белоруссии, Молдавии, Армении, Казахстане и Грузии. А также в Сербии, Черногории, Греции и Румынии – в этих странах церковные праздники встречают по юлианскому календарю.

Поделиться: