Рязанцы могут оформить и оплатить посылку в приложении Почты России

Рязанцы могут оформить и оплатить посылку в приложении Почты России

Оформить и оплатить отправку посылок теперь возможно в мобильном приложении Почты России. Сервис, ранее доступный на сайте pochta.ru, появился и на мобильных устройствах. Им активно пользуются уже более 3,5 миллионов человек по всей России.

Оплатив и оформив посылку онлайн, можно сдавать его в почтовом отделении без очереди. Для этого почтовое отправление необходимо заранее оформить и оплатить онлайн на официальном сайте Почты России https://www.pochta.ru/parcels или через мобильное приложение для Android или iOS.

Затем клиенту нужно упаковать посылку, распечатать и наклеить бланк, на котором уже указан номер для отслеживания, и в течение 72 часов отнести в любое почтовое отделение.

Посылки, оформленные и оплаченные на портале или в мобильном приложении, будут приняты сразу же, вне зависимости от числа клиентов в зале. Нужно просто передать посылку оператору.

При оформлении посылки клиент указывает ее примерный вес. Если фактический вес будет меньше указанного, часть денег вернется на карту и наоборот – если посылка окажется тяжелее, то дополнительная сумма будет списана с карты.

Когда сотрудник Почты России обработает отправление, на электронный адрес клиента и мобильное приложение поступит уведомление о приеме и чек.

При наличии у клиента простой электронной подписи выдача происходит по упрощённой процедуре – по коду из смс или push-уведомления. Документы не требуются.

Поделиться: