Сапожковские полицейские раскрыли кражу сотовых телефонов из торгового центра

В сапожковскую полицию поступило заявление от предпринимателя, продающего сотовые телефоны в торговом центре «Магнит». Работник павильона заметил разбитое стекло одной из витрин и обнаружил пропажу четырех выставленных на ней смартфонов.

По сообщению о краже на место преступления выехали сотрудники полиции. Работники торгового центра не смогли ничего сообщить о моменте хищения. Однако они рассказали оперативникам уголовного розыска о группе незнакомых мужчин, не местных, но уже 3-4 дня заходивших в магазин за покупками. По словам продавцов, эта компания проявляла интерес ко всем торговым павильонам, неоднократно осматривала их.

Группа незнакомцев также привлекла внимание местных жителей, благодаря бдительности которых не составило труда выяснить передвижения чужаков. Полицейские установили, что это строители-гастарбайтеры, прибывшие в поселок на работу. Их местонахождение уже было установлено, когда в полицию поступил сигнал, что на окраине поселка какой-то мужчина предлагает купить у него новый смартфон.

Полицейские быстро выехали на место и задержали подозрительного человека. Вскоре они выяснили, что задержанный – один из строителей, и он причастен к краже из торгового центра. Им оказался 44-летний житель соседнего района, ранее судимый за кражу. Сотрудники полиции изъяли похищенное, а в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделиться: