Сапожковские спасатели проверяют противопожарное водоснабжение в райцентре

Сотрудники сапожковской пожарно-спасательной части № 36 (ПСЧ) ведут плановую проверку противопожарных гидрантов и водоемов на территории райцентра. Как рассказал начальник ПСЧ Александр Кулябин, обследование ведется совместно с представителем коммунальной службы.

– Несмотря на множество существующих средств пожаротушения, основным из них по сей день остается обыкновенная вода. Но ее запасов на пожарном автомобиле хватает не всегда. Например, на наших машинах на шасси ЗИЛ запас воды в пределах 2-3 тонн. При тушении пожара этого хватает всего на 10-15 минут. Не всякий пожар можно ликвидировать за это время. Поэтому очень важно держать противопожарные гидранты в рабочем состоянии и зимой, и летом. Для этого дважды в год мы проводим такие вот плановые проверки. А это – большое «хозяйство». Только в Сапожке 80 пожарных гидрантов и 16 водоемов, – рассказал Александр Кулябин.

По словам руководителя ПСЧ, окончательные результаты проверки будут подведены к концу месяца, но уже сейчас среди обследованных гидрантов обнаружены несколько неисправных. Данные об итогах проверки будут представлены на районную комиссию по чрезвычайным ситуациям, обслуживающие предприятия получат предписания о приведении неисправных объектов противопожарного водоснабжения в нормативное состояние.

[Best_Wordpress_Gallery id=»13582″ gal_title=»Сапожковские пожарные проверяют гидранты»]

Поделиться: