Сапожковский рэпер вывел друзей на батл с гололедицей

6 февраля группа молодых жителей Сапожка собрались поздно вечером, чтобы посыпать песком тротуары поселка. На это доброе дело собрал их Юрий Попов, хорошо известный в районе, да и в рязанских клубах, как репер Блэк Санта.

– Вчера, пока шел с работы домой, поднял со льда троих бабушек! – написал он накануне на своей странице «ВКонтакте». – Дороги чищены и слезами пустыни посыпаны. А что делать пешеходам? Тем же самым бабушкам и дедушкам, и вообще всем!

Его заметка в соцсети вызвала бурное обсуждение, а в следующем посте он уже радостно сообщил, что, помимо «неразумных размышлений в комментариях», появились у него единомышленники, которые откликнулись на его призыв выйти на борьбу с гололедом на тротуарах.

– Мы нашли время после работы своей и своих дел  хоть немного попытаться сделать, – сообщил он в соцсети. – Конечно, друзья не смогли засыпать песком все тротуары, неравнодушных оказалось мало, да и средств у нас столько нет.

Всего, по словам организатора, на посыпание тротуара вышли восемь молодых людей.

– Песок собрали у кого сколько было, в общей сложности 6 мешков, купили соль перемешали, разделились на три группы и посыпали тротуары на улицах Гусева – от магазина «Теремок» до пожарной части, улицы Советской в центре – от пожарки до полиции, и на Садовой около бывшего интерната, там дети и старики постоянно ходят.

Приятно было с утра, когда на работу шел, видеть как люди шли нормально, а не как пингвины, – сообщил Юрий Попов нашему корреспонденту.

Имена и фамилии, по словам Юрия, добровольцы предпочли не указывать.

Поделиться: