Сапожковским храмам подарят колокола

21 апреля прихожане Покровского храма в селе Морозовы Борки подарят колокола другим церквям Сапожковского района. Как сообщил священник Димитрий Фетисов, дарение состоится на храмовой площади в 12 часов после литургии, назначенной на 8.30.

Колокола произведены в городе Жуковский фирмой «Литекс» на средства, собранные благотворителем из Санкт-Петербурга, выходцем из села Морозовы Борки Сергеем Фокиным. По его замыслу принимать дар будут не служители церкви, а прихожане храмов.

– Еще в 2015 году, по весне, мы с отцом Александром Овчинниковым (настоятель Крестовоздвиженского храма в Сапожке) объездили все храмы Сапожковского благочиния. Оказалось, что почти нигде нет колоколов. Тогда я дал слово, что на 200-летие нашего Морозово-Борковского храма поставим по 3 зазвонных колокола на каждый храм. Сейчас оно выполнено, – рассказал Сергей Фокин.

Всего для Сапожковского района благотворитель приобрел14 комплектов колоколов. Они уже доставлены в Сапожковский район и до момента дарения находятся в храме села Морозовы Борки.

 

 

Поделиться: