Сараевские волонтеры побывали на закрытии Года добровольца в Москве

Волонтеры из Сараевской и Муравлянской школ, а также многофункционального колледжа, участвовали в закрытии Года добровольца, которое проходило в Москве. Своими впечатлениями делится десятиклассница Полина Гончарова из Сараевской школы.

– Впечатления от этого форума, конечно, невероятные. Глядя на проекты волонтеров, которые нам демонстрировали, захотелось уже создать свой проект, и приступить к его реализации. От президента Владимира Путина мы находились на расстоянии вытянутой руки. И мы радовались за тех ребят, кому президент пожал руку. Здесь же были и звезды шоу-бизнеса. Это, конечно, незабываемо.

Сараевские волонтеры рассказали о том, как прошло награждение, в том числе, волонтера Года. Примечательно, что на форуме присутствовали волонтеры и из Европы, и из Америки.

– Когда Президент предложил сделать совместное селфи, в том числе и с иностранными добровольцами, все буквально кинулись в его сторону, – дополняет рассказ Кристина Александрова, волонтер из Сараевской школы. – Хотелось сказать еще вот что. Мы не увидели в показанных нам проектах ничего заоблачного – это были ролики о приютах для животных, о восстановлении древней башни, о работе с пожилыми людьми. Все это реально выполнимо. У нас, конечно, тоже уже есть идеи, но мы их пока аккумулируем, а потом все вместе будем решать за какой проект браться.

Поделиться: