Сараевские «силомеры» вошли в десятку лучших в регионе

Михаил Пискунов и Алина Елита из Муравлянской школы, успешно преодолев три этапа Всероссийских состязаний «Русский силомер» среди учащихся образовательных учреждений, вошли в десятку победителей Рязанской области, вышедших на первенство ЦФО.

– Соревнования проводятся заочно, начались они еще в 2018 году, – рассказывает Наталья Киселькова, учитель физкультуры Муравлянской школы, – первый этап прошел в октябре, второй – в декабре, и третий, среди победителей предыдущих этапов, провели уже в марте 2019 года. Все, что выполняли ребята, мы снимали на видео и отправляли на сайт «Сила РДШ». Видеоролики оценивало компетентное жюри, в состав которого входят даже олимпийские чемпионы.

По условиям этого силового конкурса единственным гимнастическим снарядом является перекладина, и все упражнения выполняются только на ней. За одну минуту необходимо выполнить большее количество упражнений. Это и перехваты, и подтягивание, и подъемы с переворотом, и поднимание согнутых ног, и прочее. Кстати, учитывалось не только количество, но и качество исполнения.

Таким образом, Михаил Пискунов по итогам трех этапов набрал 110 баллов в своей возрастной категории (3–4 класс). Алина Елита – 56 баллов в возрастной категории 1–2 класс. Это очень высокие результаты, так как один вид упражнения оценивается, например, в один или два балла, а другой – в три. Поэтому набрать такую сумму, как у ребят, было непросто.

Поделиться: