Сараевский маэстро мечтает создать ансамбль жалеек

Сараевский маэстро Вячеслав Кузнецов – мастер жалеек, свирелей, трещеток…

Вячеслав Николаевич Кузнецов, концертмейстер народного хора «Сараевские зори» районного Дома культуры, – творческий человек. Он не только замечательный аккомпаниатор, незаменимый в этом деле работник, он еще и золотых рук мастер. Вячеслав Николаевич делает народные духовые и ударные инструменты. Делает для души, так как народные инструменты не очень востребованы в Сараевском районе, иногда по заказу своего земляка из села Можары Вячеслава Земченкова, участника ежегодной программы «Играй гармонь Рязанская».

– Вот бы создать ансамбль жалеек, – мечтает Вячеслав Николаевич.

Для изготовления инструментов и других поделок – матрешек, например, у него оборудована специальная мастерская. Из березы, клена и осины он изготовил уже около сотни жалеек, свирелей, свистулек, трещеток, ложек, коробок и палочками и все их раздарил друзьям и знакомым. Осталось несколько готовых дудочек, и есть еще заготовки. А еще Вячеслав прекрасный настройщик гармоней, баянов, пианино.

Проявляет свою творческую жилку наш герой и в других, кстати, несвойственных для мужчин занятиях. В перерывах между изготовлением музыкальных инструментов и игрой на них он вышивает крестиком. Банально? Не скажите, его картины неоднократно выставлялись в вестибюле РДК, и нашлись даже их искренние ценители.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»9903″ gal_title=»Сараевский маэстро мечтает создать ансамбль жалеек»]

Поделиться: