Сасовские огурцы поступили на прилавки магазинов

На дворе апрель месяц, а в построенных в конце прошлого года теплицах на окраине села Боковой Майдан Сасовского района поспели огурцы и дозревают помидоры. Это хозяйство Николая Куркина. Здесь местный предприниматель выращивает домашние грунтовые огурцы, а излишки урожая доставляет на прилавки магазинов Сасова и Сасовского, Шацкого и Зубово-Полянского районов.

– Производителя сегодня надо «знать в лицо», – уверен Николай Куркин. – Ведь от того, что мы едим, зависит наше здоровье и здоровье наших близких. Комплекс рассчитан на производство помидоров в апреле–мае и позднего огурца в октябре–ноябре. Рассчитываю получать 60–70 тонн огурцов и 25–30 тонн помидоров по итальянской технологии.

Тепличное хозяйство Куркина раскинулось на 2400 квадратных метрах. На его строительство ушло более 70 тонн профильного металла, большое количество пленки.

Николай Александрович рассказал:

– В основном у нас растут огурцы сорта «атлет», из семян известного НИИ «Гавриш». Сам ездил за ними в Москву. Сорт вкусный, но в то же время и очень капризный. А при благоприятных условиях и хорошем уходе с одного растения можно получить до семи килограммов огурцов. Но самое главное то, что мы выращиваем натуральный продукт без добавок ГМО, используя только естественные органические и минеральные удобрения. Наши огурцы прекрасного нежного вкуса, среднеплодные, получены благодаря естественному опылению шмелями и пчелами. Шмелей привезли из Воронежа. Помимо огурцов, выращиваем еще помидоры и редиску.

Поделиться: