Сасовские станкостроители отремонтировали игровой зал в реабилитационном центре

АО «Балтийская Промышленная Компания» совместно с ОАО «Саста» отремонтировали игровой зал в Сасовском реабилитационном центре.

Дружба станкостроителей и реабилитационного центра для несовершеннолетних началась в канун 2017 года. Тогда заводская делегация посетила центр, и детям были вручены новогодние подарки, приобретенные на средства заводчан.

– Нас встретили очень тепло и приветливо, ребята устроили новогодний бал и вручили нам подарки, сделанные своими руками,  рассказала  начальник службы управления персоналом Тамара Лусникова, – Кстати, ангелочек, цыпленок и оригинальная открытка, до сих пор стоят у меня дома на самом видном месте.

Прошло время, у завода сменился собственник, но неизменными остались добрые отношения с детским центром. Генеральный директор АО «Балтийская Промышленная Компания» Диана Каледина сказала, что такие социальные объекты живут небогато и вряд ли могут своими силами все сделать. Поэтому им нужно обязательно помогать.

И уже в мае 2018 года заводчане взялись за ремонт игрового зала. Сделали качественно и быстро.

Заместитель директора центра Алексей Феофанов рассказал:

— Сотрудники центра сами подобрали новые шторы и другие предметы декора, красиво все обустроили. Ведь здесь ребята проводят большую часть своего времени – играют, устраивают посиделки с друзьями, проводят праздники, да просто приходят сюда, чтоб отдохнуть. Ребятам важно иметь личное пространство для игры и творческого развития. Огромное спасибо всем, кто принял участие в этом добром и приятном деле. Пусть ваша доброта вернется вам сторицей!

Справка

Сасовский социально-реабилитационный центр существует уже 14 лет. В нем помогают детям, попавшим в трудные жизненные ситуации. Рассчитан он на 25 детей от 3-х до 18 лет. С момента основания и по 1 июня 2018 года реабилитацию прошли более 700 детей.

Поделиться: