Сасовский литейный завод получит более 35 миллионов рублей на модернизацию

Сасовский литейный завод получит около 35,5 миллиона рублей на модернизацию производства и освоение новой продукции.

Это стало возможным после одобрения заявки предприятия Фондом развития промышленности (ФРП). Как сообщается на сайте Правительства Рязанской области, средства поступят в виде льготных займов от федерального Фонда развития промышленности и Государственного фонда развития промышленности Рязанской области в размере 24,6 миллиона рублей и 10,5 миллиона рублей соответственно.

Заявка получит поддержку по программе «Проекты развития». Регион активно работает с ФРП в рамках выполнения задач по повышению конкурентоспособности промышленности и обеспечению импортозамещения, поставленных губернатором Рязанской области Николаем Любимовым. Так, проект Сасовского литейного завода вошел в число десяти инициатив, одобренных экспертным советом федерального Фонда.

Общая стоимость проекта СЛЗ составляет 76,5 миллиона рублей. За счет этих средств будет модернизировано литейное производство, и начнется выпуск отливок из различных марок стали и чугуна, необходимых в различных отраслях индустрии, в том числе станко- и машиностроении. Ожидается, что качество продукции не уступит зарубежным аналогам. Ежемесячный объем производства составит 200 тонн.

Главный инженер-заместитель генерального директора Сасовского литейного завода Александр Смертин рассказал:

– Необходимость модернизации вызвана тем, что в настоящее время востребованы станки, отдельные элементы которых весят свыше 3 500 килограммов. В настоящее время оборудование завода позволяет отливать элементы весом до 3 500 килограммов. Модернизация позволит отливать детали и элементы массой до 6 200 килограммов.

Фото: slz-sasovo.ru

Поделиться: