Светлана Цепляева: четверть века на «скорой помощи»

Вот уже четверть века Светлана Цепляева работает фельдшером «скорой помощи» в Леснов­ской больнице. Еще учась в 10 классе, она определилась со своей будущей профессией. В школе ее всегда отличала любознательность и целеустремленность, желание помочь людям в беде и горе.

В 1987 году она поступила в Рязанское медицинское училище. Окончив его в 1990 году, устроилась в Лесновскую больницу фельдшером «скорой помощи», где и по сей день добросовестно выполняет свою работу. Сегодня она – старший фельдшер.

У Светланы замечательная семья. Муж Андрей и сын Евгений прекрасно понимают всю тяжесть ее работы, а это бессонные ночи и постоянное психологическое напряжение. Они с нетерпением ждут возвращения ее домой после трудного рабочего дня.

Работа фельдшера «скорой помощи», уверена Светлана, сродни работе домашнего доктора: и диагноз нужно поставить, и первую помощь оказать, и советом помочь, и наставление дать. А главное – не ошибиться, не навредить пациенту. Вот и едет она на зов о помощи к больным хоть днем, хоть ночью.

А оказывать помощь приходится не только в стенах больницы, но и дома. Ведь знакомые, соседи идут к ней за помощью, если случается беда, и не важно, сколько времени. «Чужая боль, как своя»,– говорит Светлана.

Она именно такая – безотказная и отзывчивая, всегда терпелива, вежлива, внимательна, жизнерадостна, с чувством юмора. Умеет больному вселить надежду на выздоровление. Ведь лечит не только лекарство, но и доброе слово.

«За годы фельдшерской практики многое довелось увидеть, ведь каждый вызов был по-своему сложен» – говорит Свет­лана. На вопрос: что считает самым главным в своей профессии, отвечает: «Всегда видеть счастливые глаза благодарных пациентов».

Светлана активно участвует в общественной жизни больницы, она неоднократно становилась призером районных соревнований по лыжам, летнему многоборью.

Виктор Гаврилкин, заведующий Лесновской больницей

Цепляева С.В.jpg

Поделиться: