Сдобные шишки, рукавички и валенки подготовили шатчанам к Новому году хлебопеки ООО «Казачий хлеб»

Новый год не за горами, и хлебопеки ООО «Хлеб» уже приступили к выпуску праздничной продукции. Выпечкой занимается бригада кондитерского цеха под руководством заведующий производством Любови Кобаргиной.

– Наши мастера подготовили более десятка наименований сдобных изделий, – поясняет генеральный директор предприятия Юрий Бакланов. – Будем продавать их в своей фирменной палатке в селе Казачья Слобода и на четырех рынках выходного дня в Рязани.

Фантазией казачинских хлебопеков можно только восхищаться – из сдобного теста они просто чудо сотворили. Это пироги с мармеладной начинкой в виде елочек, сдобные шишки, валенки, рукавички, печенье в виде звездочек и других символов Нового года, яблоко в тесте, праздничный  каравай, пирожки в виде символа Нового года – свинки. Такая продукция любой праздничный стол украсит!

– Постоянно нашу выпечку заказывают Шацкая и Конобеевская школы-интернаты, – рассказывает Юрий Валентинович. – Так что и ребят побалуем новогодней продукцией!

Мы попросили заведующую производством Любовь Кобаргину поделиться секретами выпечки к новогоднему столу. Оказывается, то, что касается производства, не разглашается. Но она с удовольствием раскрыла свой личный рецепт новогоднего печенья.

– В пол-литра молока добавляем 3 яйца, 150 граммов сахара, щепотку соли и все смешиваем. Затем постепенно сыплем 1 килограмм 200 граммов муки и один пакетик сухих дрожжей. Опять всем тщательно смешиваем и ставим тесто. Как только тесто подойдет, осаживаем, а со второго раза можно выпекать. Желательно использовать формочки в виде новогодних символов. Вот вам и сдобный подарок к Новому году. Приятного аппетита!

Поделиться: