Село Троица и поселок Откормсовхоза Спасского района посетили врачи Рязанского медуниверситета

В Троице эндокринолог, офтальмолог, кардиолог, ЛОР и терапевт принимали пациентов в местной врачебной амбулатории. Уже с первых минут работы бригады к специалистам выстроились очереди, ведь добраться до Спасска, чтобы попасть на прием к врачу пожилым жителям, которых в селе большинство, нелегко, особенно зимой.

– Самое главное – люди получают первую медицинскую помощь на месте, – говорит Владимир Васильев, начальник отдела по воспитательной работе Рязанского медуниверситета. – Раз в месяц бригада врачей выезжает в районы для оказания консультативно-медицинской помощи сельским жителям. В этот раз мы приехали в Троицу, вторая бригада в это же время принимает пациентов в поселке Откормсовхоза.

Проверить здоровье и получить необходимые рекомендации специалистов пришла в сопровождении внучки ветеран Великой Отечественной войны Зоя Селянская.  В 1941 году она в 15 лет работала помощницей в госпитале, с работой врачей знакома не понаслышке.

– В марте мне будет 93 года, конечно, в таком возрасте особенно надо следить за здоровьем, – говорит Зоя Ивановна. – Была у кардиолога и терапевта, сейчас к остальным врачам пойду. Все внимательные, хорошие, спасибо им, что приехали.

Специалисты приняли более ста пациентов, ставили предварительный диагноз и, если требовалось, направляли их на дальнейшее обследование и лечение в районную больницу.

– Больные нуждаются в таких консультациях, поэтому очень довольны, – говорит главный врач Спасской РБ Михаил Миронов. – Такой формат встреч врачей с пациентами надо поддерживать, они полезны и важны не только жителям сел, но и районной больнице.

Поделиться: