Село Троицкое Сараевского района отметило 390 лет

В прошедшие выходные день рожденья своего села отметили жители Троицкого. Ему исполнилось 390 лет.

Как песня безбрежной России

Звучат наших сел имена,

Но все же красивое самое

Село есть, друзья, у меня.

Село Троицкое – это российская глубинка. Оно находится в 50 километрах от районного центра. Отсюда рукой подать до Тамбовской области. С районным центром – автобусное сообщение. Есть магазин, Дом культуры, библиотека…. Но все же настоящим украшением села являются люди. Они не привыкли к славе, но их жизнь, их труд – это источник человеческой мудрости и самоотверженности. Да что говорить, Россия всегда и была крепка селом и его людьми, которые умели и умеют работать до седьмого пота. А еще здесь умеют чтить традиции, помнить историю и уважать друг друга.

На площади, где развернулся праздник, многолюдно. Жители проводят его широко и интересно, с настоящим русским размахом – добрыми пожеланиями и поздравлениями, подарками, песнями и танцами. А еще – с щедрым русским гостеприимством. Прямо под открытым небом стояли столы с угощеньями, пирогами и кренделями, холодной закусочной и наливочкой.

Хлебом-солью встретили хозяева гостей праздника и односельчан. А затем по доброй русской традиции чествовали тех, кто трудится на благо малой родины, юбиляров, старожилов.

Праздник закончился песнями и танцами.

 

Поделиться: