Сельский староста Анатолий Корольков мечтает открыть в Октябрьском тир

Благо, что тир в селе Октябрьское сохранился в здании старой школы. Сейчас он пустует, а ведь мог бы послужить еще для подростков и всех желающих научиться стрельбе. Сельский староста Анатолий Корольков вместе с главой администрации Октябрьского поселения Сергеем Серегиным вынашивают идею возродить его. Глава уже перевел это здание в собственность администрации, а вот оружия пока нет – все винтовки  хранятся в школе, где им нет применения, так как нет тира. Парадокс получается. Но, по словам Сергея Николаевича, район в этом вопросе обещал всяческое содействие. Так, что дело вот-вот сдвинется и тир снова здесь заработает.

Анатольевич Корольков в свои 80 лет (юбилей он отметит в этом году) считает, что существующие запреты не способствуют воспитанию настоящих сельских мужиков. Он же в своей жизни все умеет. Многие мужские профессии освоил, был сварщиком, токарем, водителем, строителем, связистом, фотографом,  морским десантником, печником, крановщиком, киномехаником. Его трудовой стаж свыше шести десятков лет. И сегодня в его руках любое дело спорится  – в его дом на Мокровку не зарастает народная тропа: люди обращаются за помощью и советом. Он и сегодня сварит из металла любую деталь для сельхозпредприятия, для односельчан, для нужд администрации. Никому не отказывает в просьбах и со всеми общий язык находит. Считает, что в нынешней жизни нужно больше разрешать и молодежи, тогда подростки не за компьютерами будут чахнуть, а мастерство в руках иметь.

– Наш Анатолий Дмитриевич очень позитивный и общительный человек, думающий о перспективах Октябрьского, да  и организатор он прекрасный, которому жители доверяют, – отзывается о нем глава Серегин. – Когда Кердь загрязнили, то селяне поручили ему  подписи под петицией в генпрокуратуру собрать,  так он сто пятьдесят человек подключил, все связи поднял, и только потом началось настоящее расследование.  Он еще и  Кулибин отменный, любит что-то по-хозяйски усовершенствовать. Иногда такой совет нужный даст, что кажется вот оно решение на поверхности лежало, а мы и не видели. Это тот человек, который слов на ветер не бросает, а вначале все обмозгует и опробует сам, потом научит других.

При любом раскладе Анатолий Корольков не сетует, а берется и делает. Например, может и трактор с навеской вывести, чтобы прочистить дорогу зимой. Правда, в нынешнюю зиму администрация и сама все дороги успевала расчищать.

Староста Корольков печалится лишь о том, что люди стали сегодня более разобщенными, многие, особенно приезжие, живут обособленно, замков на дверях навешали, заборами отгородились: «Негоже так! Нужно всегда протягивать руку помощи и жить в дружбе».

– Именно с таких людей – честных, открытых, совестливых, неравнодушных  мы и должны брать пример, сплачиваться вокруг них и сообща  выстраивать нашу  сельскую жизнь, участвуя в местном самоуправлении, – считает глава Серегин.

Поделиться: