Сельское поселение Рязанского района победило в областном конкурсе на эффективное взаимодействие администрации и жителей

Сельское поселение Рязанского района победило в областном конкурсе на эффективное взаимодействие администрации и жителей.

В номинации на самое эффективное взаимодействие администрации и жителей регионального конкурса «Лучшая муниципальная практика» победителем стало Заокское сельское поселение Рязанского района.

Надо сказать, его жители всегда отличались большой сплоченностью и взаимопомощью. В населенных пунктах, которые порой оказываются полностью отрезанными весенним паводком от «большой земли», по-другому, наверное, и нельзя. Поэтому и многие важные дела они делают сообща.

В 2015 году администрация сельского поселения выделила площадку, на которой всем миром поставили хоккейную коробку. Засыпали ее асфальтовой крошкой, разровняли. Точно так же, дружно и сообща, жители Заокского ремонтируют ее, когда это требуется, и играют – летом в баскетбол и футбол, зимой в хоккей.

В прошлом году началось восстановление старой кладбищенской ограды. Этим лето оно продолжилось. И тут тоже не обошлось без инициативных заокцев. Именно они – та самая сила, благодаря которой село благоустраивается и развивается.

Люди вкладывали и свои деньги, и свой труд и в ремонт крыши клуба в Коростове. Раньше она протекала, и в дождь приходилось прекращать все занятия. Да и само здание при таких условиях ненадолго сохранит приличный вид – вспучатся полы, по стенам поползёт плесень… Понимая это, жители Коростова своими силами починили крышу.

Теперь на очереди – ремонт спортивного зала в Заокском Доме культуры.

– Мы участвовали в этом конкурсе и в прошлом году, – рассказала глава Заокского сельского поселения Нина Судачкова. – Никаких призовых мест не заняли. В этом году учли все ошибки и представили себя во всей красе. Мне очень отрадно видеть, что наши люди – не из тех, кто умеет только требовать и возмущаться. Они трудятся ради собственного комфорта и досуга своих детей, не надеясь ни на кого, кроме себя. Государство – это мы! Это не те, кто в Москве или в Рязани, это мы, живущие здесь, и мы должны решать вопросы вместе, сообща. Если есть такая возможность – почему бы не помочь?

[Best_Wordpress_Gallery id=»15531″ gal_title=»Заокское выиграло конкурс»]

Поделиться: