Сельхозпредприятию Рязанского района придется заплатить удвоенный штраф

В октябре 2018 года Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям вынесло постановление об административном правонарушении в отношении ООО «Орион» по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления) с наложением штрафа в размере 40 тысяч рублей. Результаты внеплановой проверки показали, что это сельхозпредприятие размещало на одном из своих полей близ села Екимовка не обеззараженный навоз крупного рогатого скота, чем допустило микробиологическое загрязнение почвы.

По результатам проверки Управление выдало соответствующее предписание; ООО «Орион»  подготовило проектную документацию и приступило к рекультивации почвы. Однако в положенные законом сроки предприятие не оплатило наложенный на него административный штраф. Его представители не обращались с просьбой об отсрочке или рассрочке. Поэтому сотрудники Управления были вынуждены обратиться в суд.

Как рассказал начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Денис Даниленко, в марте 2019 года мировой судья судебного участка № 55 судебного района Рязанского районного суда постановил признать ООО «Орион» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, и назначить ему штраф в размере 80 тысяч рублей.

Поделиться: