Семейный ансамбль «Живица» несет радость новомичуринскому зрителю

Своим любимым женам  Юрий Басов, Валерий Лермонтов и Дмитрий Басов 8 Марта дарят не только цветы и подарки, но и будят их песнями. Жены для них не просто супружеские половинки, но и музы, идейные вдохновители, творческие подруги по фольклорному ансамблю «Живица».

За плечами двадцать лет семейной дружбы этих пар, к тому же их связывают и родственные узы: Юрий с Дмитрием – братья плюс еще и коллеги: в недавнем прошлом работали все вместе на Рязанской ГРЭС в КТЦ 1. Сегодня Юрий перешел работать в ДК «Энергетик».  Но  любовь к песне и музыке продолжает их всех объединять. Мужчины этого коллектива виртуозно играют на инструментах: Юрий – на баяне, Дмитрий – на балалайке, а Валерий – на контрабасе.

– Еще десятилетие назад почти все цеха Рязанской ГРЭС с большим удовольствием ходили на спевки, участвуя в смотре художественной самодеятельности, – рассказывает руководитель этого семейного ансамбля Юрий Басов. – Вот тогда, взяв в руки инструмент, мы и запели, создав свой творческий коллектив. Людмила с Галиной, благодаря певческому дару, пришли на выручку – вышли выступать с нами вместе на сцену. Да так у нас сладилось, так мы спелись, что с 2011 года создали свой коллектив «Живица». С тех пор и поем в семейном ансамбле, существуя при ДК «Энергетик».

Уже давно нет на Рязанской ГРЭС смотра художественной самодеятельности, людей объединяют только серьезные производственные дела и заботы. А вот у этих мужчин все свободное время насыщено репетициями и концертами, поездками и эмоциями. «Живица» живет и процветает, с удовольствием участвует в фестивалях и конкурсах не только района, но и области, радует зрителей русскими песнями.

– Нам скучать некогда, – признаются мужчины. – Жены вот костюмы нарядные сшили: Галина у нас кудесница – в ателье работает. Хотя Людмила все дни проводит в хлопотах, она предприниматель, но к вечеру все рабочие заботы – в сторону! Нужно на репетицию успеть. Как, впрочем, и все мы после напряженных трудовых будней торопимся вновь собраться вместе на наши привычные спевки: живем на подъеме, когда нас приглашают выступить и поучаствовать. Мы готовы дарить радость нашему зрителю. Хотите праздника, приглашайте – мы приедем и зажжем!

И, правда, от их песен настроение поднимается, и приход весны ощущается во всем. У участников ансамбля дети выросли, но свободного времени им все равно не хватает, ведь есть общее увлечение песней, есть «Живица». И они рады, что с возрастом востребованы не только их руки, но и творчество, у которого есть поклонники и почитатели. Они не растеряли друзей, не замкнулись  в четырех стенах и не заскучали сами. Не дают этого сделать и остальным, идут по жизни с русской песней.

Поделиться: