Семейный дуэт новомичуринцев Белоглазовых отметили на Всероссийском фестивале, посвященном Василию Агапкину

Танцоры Яна и Демьян Белоглазовы (мама и сын) приехали с победой с фестиваля «В его музыке славянская душа». Они стали дипломантами третьей степени Всероссийского фестиваля-конкурса, посвященного творчеству Василия Агапкина.

– Мы побывали на родине всемирно известного музыканта и композитора в поселке Октябрьском Михайловского района, возложили цветы к его памятнику, – рассказывает Яна. – Это был день эмоций и впечатлений. Мы с Демьяном выступали шестьдесят четвертыми, а всего участников было 69, так что было время познакомиться с другими ребятами. Очень рада общению с девочками-балеринами из Рязанского МКЦ – настоящие маленькие профессионалы…

Белоглазовы представляли пронскую брейк-данс группу «Медмэн-крю» и очень обрадовались, когда организаторы фестиваля передали благодарственное письмо их руководителю Артемию Скрипченко. За тринадцать лет, что существует «Медмэн-крю», это не первое и, конечно, не последнее признание Скрипченко как педагога.

– Горжусь, очень переживал и болел за эту талантливую семью, – признается Артемий Владимирович. – Напомню, в начале лета-2018 Яна и Демьян Белоглазовы стали лауреатами третьей степени Международного хореографического фестиваля в Сочи.

Ну а Яна теперь планирует идти дальше и добиваться большего.

– Будем участвовать и в других конкурсах, – говорит она. – Хочу и дальше пробовать себя в роли постановщика танцев, привлечь в нашу группу племянницу, Викторию Трошину. Меня поддерживает супруг, Александр, он музыкант, так что думаю, у нас все получится. 

Поделиться: