Семья Беляниных из Кораблина заняла первое место в конкурсе «Планета Семья»

Первое  место в областном конкурсе «Планета Семья», проходившем в Скопине, завоевала семья Беляниных из села Яблонево Кораблинского района. Победители получили диплом и ценный подарок. А еще – море положительных эмоций…

В семье Александра и Марины Беляниных трое детей. Старшие дочери Карина и Дарья – школьницы, младшая Вика посещает детский сад. Марина – худрук в Ерлинском ДК, участвует в художественной самодеятельности. Александр тоже выступает на любительской сцене. Дочери – Карина, Дарья и Вика по стопам родителей пошли – любят петь. Бабушка, Татьяна Васильевна, заведует ДК в Ерлине, на селе без нее ни один праздник не обходится.

– Когда нам предложили поучаствовать в творческом состязании, мы решили: почему бы и нет! – рассказывает Марина. – Посмотрели условия – они подошли. Очень помогли нам профессиональными советами сотрудники Кораблинского Дворца культуры – огромное им спасибо! Мы подобрали сценарий, придумали номера, подготовили реквизит. Решили, что в нашем выступлении непременно должен присутствовать юмор.

Обратить на себя внимание жюри Белянины заставили с самого начала выступления. На первом этапе – «визитная карточка» – они воодушевленно рассказали историю своего села Яблонева. На втором – «семейные традиции» – Марина предложила жюри попробовать фруктовый торт, который испекла сама. Не было равных им в очередном туре – «семейное мастерство». Конкурсанты подготовили юмористическую пантомиму «На рыбалке». Тему выбрали не случайно – это семейное хобби. На сцену родители и дети вышли с импровизированными удочками. Папа ловил «щуку» – игрушку из ткани, а девочки ему помогали. Самой ловкой оказалась младшая Вика, она даже опередила старшую сестру.

В завершение Александр исполнил лирическую песню «Марина», которую посвятил своей супруге.

– За младшую Вику мы переживали больше всех: на репетициях она часто капризничала и не желала исполнять номер по сценарию, – рассказывает Татьяна Васильевна. – Но все обошлось: во время выступления на сцене девочка вела себя как настоящая артистка и совсем не смущалась. А я была в группе поддержки, аплодировала и всячески старалась подбодрить свою команду и поднять моральный дух. Рада, что у ребят все получилось.

 

Фото из архива Беляниных

Поделиться: