Семья из Новософьина Шацкого района после пожара начинает жить с нуля

В конце апреля в доме многодетных Натальи и Виктора Рыжкиных из села Новософьина Шацкого района случился пожар. Сгорели дом, хозяйственные постройки, домашние животные. Но шатчане не оставили земляков в беде.

Наталья Рыжкина из села Новософьина Шацкого района – многодетная мама. Старшему сыну Андрею 22 года, Артему – 11 и Лене – всего два.

Она и муж Виктор работают на животноводческой ферме ООО «Рассвет-1», сын Андрей –разнорабочим. По словам руководства, семья работящая. Наталья, как только дочке исполнилось шесть недель от роду, вновь вышла на работу, не отсидев положенный декретный отпуск.

На материнский капитал семья отремонтировала свой дом: сделали новую крышу, расширили жилплощадь – у каждого ребенка была своя комната. На дворе – корова, телята, поросята, куры. Казалось, живи и радуйся…

Но все этого семья потеряла в один миг. На второй день Пасхи дом Натальи и все хозпостройки уничтожил пожар.  Как сказали пожарные, произошло короткое замыкание в одном из сараев.

– В огне погибли корова, бык, собаки, даже кошка с котятами – она их не бросила в сарае, – рассказывает Наталья. –  Удалось спасти только двух телят и двух поросят. До сих пор не могу прийти в себя. Но, слава Богу, хоть сами все живы остались.

На помощь семье пришли десятки земляков. Наталья, заглянув в редакцию «районки», попросила поблагодарить учителей Лесно-Полянской школы, сельчан, коллектив ООО «Рассвет-1» за материальную и моральную поддержку. Новость о пожаре разлетелась сразу же по соцсетям. И шатчане тоже помогли семье: привозили деньги, вещи, посуду.

Сейчас семья временно живет у мамы Натальи. Но директор сельхозпредприятия Петр Лопырев пообещал помочь в приобретении нового жилья.

– Огромное спасибо Петру Петровичу за поддержку, – говорит Наталья. – После пожара он подошел ко мне и говорит: «Выбери себе любую корову из стада». И сейчас у нас есть кормилица. И с домом обещал помочь. И я знаю, что свое обещание он обязательно выполнит. Руки мы не опускаем. Жизнь пришлось начинать с нуля. Но у нас есть руки, есть работа, есть родные, есть друзья. Так что все будет хорошо.

Поделиться: