Сергей Панферов из Кораблина победил в международном конкурсе имени Андрея Платонова

Кораблинец Сергей Панферов стал лауреатом Международного литературного конкурса имени Андрея Платонова «Умное сердце». Проводит его газета «Московский железнодорожник» – филиал АО «Издательский дом «Гудок», дорпрофжел на МЖД и Союз писателей России.

В этом году конкурсу исполняется 25 лет. Его лауреатами были Василий Белов, Валентин Распутин, Владимир Крупин, Владимир Солоухин, Евгений Носов, Юрий Кузнецов, Иван Уханов, Борис Екимов и другие известные ныне авторы.

Поскольку Андрей Платонов был и писателем, и поэтом, и журналистом, конкурс его имени проводится в трех соответствующих номинациях. Основными темами работ являются: человек и природа, взаимоотношения детей и родителей, судьба родной земли.

В этот раз участниками стали около 200 авторов. В номинации «Проза» лучшим назван Владимир Личутин из Москвы (рассказ «Бабушка Люба»). В номинации «Журналистика» – Владимир Панков из Подмосковья (очерк «Встреча на Святой земле»). В номинации «Поэзия» – Сергей Панферов из города Кораблино Рязанской области (подборка стихотворений «Даже в небе улыбались тучки»).

– Участвовал в конкурсе третий раз, – рассказал Сергей Юрьевич. – Уговорил меня это сделать наш земляк, писатель Владимир Пронский, координатор проекта. Честно говоря, ни на что не рассчитывал: раньше в каждой номинации определяли по три лауреата, теперь – по одному. Конечно, это повышает престижность конкурса, однако уменьшает шансы претендентов. Узнал, что стал лауреатом из первого номера «Московского железнодорожника» от 11 января. Для меня победа – большая неожиданность, можно даже сказать – шок. Оказаться в ряду с такими поэтами, как Николай Зиновьев, Евгений Юшин, Виктор Кирюшин, Владимир Костров, большая честь. Из Рязанской области в список попали в свое время лишь четыре автора. Это очень ответственно. Сразу ощущаешь, что с тебя в дальнейшем будет большой спрос.

Мы поздравляем Сергея Панферова с победой. Желаем новых находок, творческих успехов, дальнейшего покорения литературного Олимпа и, конечно, благодарных читателей.

 

Поделиться: