Скопинец Никита Шамсутдинов представлял Рязанскую область на Всероссийском конкурсе «Живая классика»

Для 255 ребят со всех уголков России любимые книги стали счастливыми билетами в «Артек», где  ежегодно собираются победители региональных туров литературного конкурса «Живая классика».В течение двух недель мая тексты самых разных жанров звучали по всему «Артеку». Это талантливые конкурсанты «Живой классики» репетировали, выступали перед жюри, брали уроки у преподавателей актерского мастерства, чтобы пройти отборочные испытания. Было и сложно, и волнительно. А после того, как пройден очередной уровень – невероятно радостно.

Наш земляк — скопинец Никита Шамсутдинов  успешно прошел отборочные испытания и вышел в полуфинал.

— Я читал рассказ Марины Дружининой «Мой приятель – супермен», – поделился Никита. – Там очень интересная концовка. В этом произведении парень рассказывает о том, какой он супермен. Он говорит о своем друге, а на самом деле это он сам. Этим оно мне и понравилось.

Никита Шамсутдинов достойно представил область, но выйти в финал в этом году ему, к сожалению, не удалось. Только 18 ребят преодолели все преграды, вышли победителями из полуфинала, и встретились на главной сцене «Артека» «Арена» 15 мая. Они отправятся на Красную площадь, чтобы представить свой регион и доказать своим примером в самом сердце столицы, что чтение – это мастерство, которым владеет далеко не каждый!

Президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова рассказала о своих впечатлениях от финала:

— Никогда не думала, что читающие дети могут удерживать внимание целого стадиона. Но вчера 4000 зрителей смеялись, сопереживали, аплодировали стоя, тем самым доказывая, что чтение прозы вслух вызывает огромный интерес. У конкурса «Живая классика» может быть не меньше болельщиков, чем на Чемпионате мира по футболу. И даже открытие Керченского моста не затмило это событие.

Оценивать лучших из лучших – задача очень трудная, над ней работали народный артист России Андрей Соколов, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, детский писатель Андрей Усачев, актриса театра и кино Елена Захарова.

Никита Шамсутдинов через соцсети поделился с нами своими впечатлениями из живописного места на берегу Крыма:

— «Артек»- прекрасный лагерь! Я попал в творческую смену. Перед конкурсом, конечно, очень волновался, нуа как без этого? Но когда я вышел на сцену, волнение пропало. Я очень старался и вышел в полуфинал. К сожалению, в финал мне выйти не удалось, но я не расстроился. Соперники были очень сильные, у всех высокий уровень подготовки и читают ребята профессионально. Вследующим году я буду снова стараться попасть в «Артек». Здесь очень весело и здорово, все конкурсанты добрые и позитивные. Мне в лагере очень нравится, но 24 мая уже возвращаться домой. Участвуя в конкурсе, я получил очень хороший опыт и много приятных впечатлений, встретился здесь с певцом Денисом Майдановым и актером Андреем Соколовым.

Поделиться: