Скопинец побывал на конкурсе «Послы Победы. Сталинград»

Сергей Саблуков пришел в редакцию «Скопинского вестника» во вторник вечером сразу с автобуса, так не терпелось поделиться своими впечатлениями от поездки  в город-герой Волгоград. Там с 31 января по 4 февраля проходил финал Всероссийского конкурса «Послы Победы. Сталинград».  Участие в нем приняли свыше 200 человек со всех уголков страны и гости из Венгрии и Латвии. А Сергей вместе с тремя другими волонтерами представлял делегацию Рязанской области.  Участниками финала конкурса стали те волонтеры, которые уже не раз проявили себя в различных акциях, занимают активную жизненную позицию. Сергей до этого уже побывал на итоговом слете волонтеров Победы осенью 2017 года в качестве куратора команды и  на финале Всероссийского форума «Доброволец-2017» как куратор логистики. Ну а поездка в Волгоград стала важным и приятным моментом в жизни скопинца.

Сергей рассказал, что программа конкурса была очень плотной: тренинги по умению работать в команде, экскурсии по городу, на Мамаев курган, к Дому Павлова. Одним из самых волнительных моментов стало участие в параде в честь юбилея Сталинградской битвы, где Сергей вместе с другими волонтерами отвечал за размещение гостей и ветеранов на трибунах. Парад с участием техники и бойцов различных родов войск поразил своим масштабом и мощью. А присутствие рядом участников Великой Отечественной войны, живых свидетелей тех страшных событий и Сталинградской битвы трогали до слез. После парада волонтеры выстроились в живой коридор и скандировали ветеранам «Спасибо!». Позже у фонтана Дружбы прошла Всероссийская акция «Случайный вальс», где под песни военных лет в танце закружились волонтеры, ветераны и горожане. А вечером 2 февраля весь город стал свидетелем уникального лазерного шоу и праздничного салюта, непередаваемого по красоте и масштабам.  После окончания торжеств всем волонтерам Победы вручили сертификаты участника конкурса «Послы Победы. Сталинград» и благодарность от министерства образования и молодежной политики за помощь в организации юбилейных торжеств. Впереди у Сергей возможность принять участие в параде Победы в одном из городов-героев нашей страны. А пока Сергей Саблуков намерен развивать движение волонтеров Победы в родном городе.

Прямая речь

Сергей Саблуков, участник конкурса «Послы Победы. Сталинград»:

— Для меня самым ярким и волнительным моментом в программе конкурса стала встреча с ветеранами, участниками Сталинградской битвы, возможность поблагодарить их за Победу. А еще – экскурсия к Дому Павлова и на Мамаев курган. У этих мест совершенно сумасшедшая энергетика. Меня переполняло чувство гордости за нашу страну и нашу историю.


Поделиться: