Скопинские школьники провели осеннюю ярмарку

«Подходи, не зевай, покупай, помогай!» – под таким девизом в Скопине на главной пешеходной зоне в центре города прошла сельскохозяйственная ярмарка, участниками которой стали школьники. Каждое образовательное учреждение и Дом детского творчества предложили скопинцам продукцию, выращенную на садовых участках, и домашние заготовки. Выбор, надо признаться, большой, да и оформление витрин у каждой школы свое. В четвертой средней очень много овощей и фруктов с садовых участков семей школьников, цены низкие, потому и торговля идет бойко.

Ирина Туманова, ученица СОШ № 4:

– Ребята охотно откликнулись на призыв принести фрукты и овощи для ярмарки, поэтому собранную продукцию еле довез школьный автобус. И буквально за полчаса основную часть у нас раскупили. Особым спросом пользовались лук, морковь, свекла и заготовки на зиму.

Октябрьская школа подошла к процессу творчески: на каждую баночку сделали специальную фирменную наклейку «Октябрьский погребок» – знак качества, не поспоришь. Из 80 привезенных банок за 30 минут купили 35 штук.

Евгения Плешкина, Октябрьская школа:

– Сегодня мы представили консервацию, и в этом очень помогли родители, которые с удовольствием поделились запасами на зиму. Цены низкие – от 30 до 70 рублей, в зависимости от сложности и затратности конкретной заготовки.

А вот ученики средней школы № 3 все представленные овощи вырастили на собственном участке. Он существует давно, и ребята там с удовольствием проходят практику. В этом году яркими красками радовали патиссоны, кабачки, тыквы, помидоры, подсолнухи, свекла. А еще покупателям предлагали мед, который предоставила мама Веры Федоровой. Кстати, морковь, помидоры черри, картофель и перец ребята продали сразу! Школа им. Горького тоже покупательскому спросу радовалась: на ура продали виноград двух сортов, выращенный  семьей Корнеевых, хорошо брали яблоки из зареченских садов и другую продукцию.

Елена Хайлецкая, покупатель:

– Я сегодня купила  на ярмарке яблоки, морковь и свеклу. Очень хорошая идея: и ребятам это интересно, и покупателям выгодно, ведь качественный товар мы можем купить по очень низким ценам.

Собранные средства большинство школ перечислят на лечение Никиты Кутяшина, который с переломом позвоночника сейчас находится в больнице. Ребята очень надеются, что парень вскоре встанет на ноги, и стараются помочь ему изо всех сил.

 

Поделиться: