Скопинские школьницы стали победителями Всероссийского конкурса активистов школьного музейного движения

В Москве завершился Большой школьный пикник РДШ — пожалуй, самое яркое и масштабное событие этого учебного года, в рамках которого подвели итоги Всероссийских конкурсов РДШ.Проходил фестиваль с 29 мая по 3 июня. На одной площадке встретились более 1200 активистов из 85 субъектов Российской Федерации, которые приехали в столицу для участия в заключительных испытаниях своих проектов в различных номинациях.Оценивали участников 60 экспертов. Школьницы 5 класса средней школы № 1 города Скопина Александра Зайцева и Юлия Савина вместе со своим руководителем Еленой Васильевой стали победителями в номинации «История школы сквозь призму школьного музея».

Как рассказали наши юные участницы, начало каникул получилось очень ярким и интересным. Впечатлений от поездки много. За неделю прошлиоколо восьмидесяти мастер-классов, работали интерактивные площадки, акция РДШ «Добрый пленэр», праздничный концерт и флешмоб. Юные экологи, волонтеры, журналисты, фотографы, начинающие поэты и музейщикисмогли пообщаться между собой, встретиться с известными людьми, побывать на экскурсиях, все вместе они отпраздновали День защиты детей и экватор Года добровольца.

На финале конкурса девочки представили скрайбинг-презентацию на тему «История школы сквозь призму школьного музея», над которой работали все ребята из кружка «Музейка»: вырезали, клеили, фотографировали, рисовали. Саша Зайцева должна была рассказать о своей школе, уложившись в отведенное время — 4 минуты, а Юля Савина иллюстрировала рассказ картинками, работать нужно было четко, быстро и слаженно, что у девочек прекрасно получилось. «Я уложилась во время, мы представили проект за 3 минуты 43секунды, — говорит Саша, — нам задали два дополнительных вопроса. У меня перед конкурсом было волнение, а во время выступления нет. Мы очень рады, что выиграли этот конкурс!»

Среди победителей три рязанские школьницы: кроме скопинскихмузейщиц в направлении «Медиашкола» в номинации «Телерадиоведущий» лучшей стала Полина Малина из  Михайловской СОШ № 2. Очень приятно, когда учащиеся из глубинки становятся лучшими на Всероссийском уровне. Поздравляем победителей с отличным результатов и желаем новых достижений!

Прямая речь

Елена Васильева, учитель средней школы № 1, руководитель школьного музея:

— Школьный музей у нас появился не так давно, а результатов уже много. И эта победа на Всероссийском конкурсе — еще одно достижение в нашу копилку.

Юля Савина:

— Лето для нас началось очень необычно: мы побывали на Большом школьном пикнике. Очень много интересного было на фестивале, но самый яркий момент — когда нас награждали. Дипломы вручала Алиса Крюкова — «мама РДШ», нас с Сашей она даже обняла. Понравился концерт в Сокольниках, в нем участвовали Юлиана Караулова, Алексей Воробьев, Мот, группа «Марсель» и другие.

Саша Зайцева:

— Мы познакомились с ребятами из разных городов, встретились с известными людьми. Когда мы ходили на матч, в котором играли ребята из нашей группы, то на нем был спортивный комментатор с телеканала «Матч» и два футболиста, но фамилий я не помню. Была встреча с Героем России, летчиком-космонавтом, председателем  Российского движения школьников Сергеем Рязанским.Очень понравились экскурсии, особенно на Ленинские горки.

[Best_Wordpress_Gallery id=»14447″ gal_title=»Скопинские школьницы на пикнике РДШ»]

Поделиться: