Скопинский ансамбль «Россияночка» получил «золотой» микрофон на конкурсе «Рязанские вензеля»

В Рязани прошел II областной смотр-конкурс детского танца «Рязанские вензеля», посвященный 240-летию образования Рязанской губернии.

Его организаторами и учредителями стали Министерство культуры и туризма региона, Рязанский областной научно-методический центр народного творчества и Дворец молодежи города Рязани (при участии отделов и управлений культуры муниципальных образований Рязанской области). Скопинский район на конкурсе представлял ансамбль «Россияночка» Успенского Дома культуры (руководитель – Кристина Арбузова). Скопинские артисты показали два хореографических номера: «Эх, разгуляй!» и «Озорники». В первом свое мастерство продемонстрировали ребята в возрастной группе от 14 до 17 лет, а во второй — более юные танцоры. В номинации «Стилизованный танец» ребята с композицией «Эх, разгуляй!» удостоены диплома III степени и почетного приза – «золотого» микрофона.

Кристина Арбузова, руководитель ансамбля «Россияночка»:

– Впечатления от конкурса у нас замечательные! Дети счастливы, родители довольны, и я удовлетворена выступлениями. Все ли получилось? Даже не знаю, скорее да, чем нет. Конечно, были некоторые нюансы, потому что все очень волновались. В планах – подготовка к смотру художественной самодеятельности и новые танцевальные номера! Работать предстоит много.

[Best_Wordpress_Gallery id=»12332″ gal_title=»Скопинский ансамбль «Россияночка» получил «золотой» микрофон на конкурсе «Рязанские вензеля»»]

Поделиться: