Скопинский рыбак Павел Ребриков: ведет канал на YouTube и призывает «коллег» не мусорить

«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке». Примерно так можно перевести изречение, увековеченное на древних ассирийских плитах. 9 июля с 1980 года в России официально отмечается День рыбака. Каждый человек воспринимает рыболовство по-своему. Кто-то как отдых, кто-то как выезд на природу, кто-то как встречи с друзьями, кто-то как серьезный спорт.

Павел Ребриков занимается рыбной ловлей с детства. Мальчик приезжал в гости к дедушке в Самару, там они вместе на лодке выходили на Волгу.

— Рыба, конечно, отличается. Когда мы в Скопине ездили с дедом рыбачить, я ловил, а у него, привыкшего к рыбе на Волге, не получалось, — рассказывает Павел.

В 2016 году он начал серьезно заниматься рыболовным спортом. Ездил на соревнования, а 23 февраля был судьей на кубке главы администрации по ловле на мормышку. В планах у Павла выбраться на соревнования в соседние области: Липецкую, Тамбовскую, Тульскую.

— Все зависит от количества свободного времени, к сожалению. Если бы мне предложили работать там, где нужно ловить рыбу, я уехал бы в любую точку земного шара, — улыбаясь рассказывает мужчина. Сам же речную рыбу не ест, за исключением уклейки, предпочитает морскую.

Павел состоит в клубе «ФИОН» с 2011 года. Расшифровывается название как «Фишн он-лайн» или «рыбалка в реальной жизни». Это общероссийский клуб, объединяющий рыбаков со всех уголков страны. Он проводит выезды, например, традиционный «Весенний карась». Павел рассказывает: «Мы, представители разных профессий, всегда помогаем друг другу. Последний раз собирались клубом на выезде, посвященном окончанию рыбзапрета». С 1 апреля по 10 июня была запрещена ловля рыбы. Но есть исключение, если ловить на удочку с одним крючком с берега в дневное время суток.

Павел Ребриков активно пропагандирует свое увлечение в социальных сетях, чтобы привлекать людей со схожими интересами. А еще у него есть свой канал на видеохостинге YouTube, на котором открыта рубрика «Рыбалка с…».

— У меня много планов, — делится Павел. — В ближайшем будущем поедем на Дон с Олегом Коршуновым.

Начинающим рыбакам Павел советует не мусорить, не заниматься браконьерством и найти свой «ключик» к водоему.

Рыболовство в семье Коржавчиковых также передается из поколения в поколение. Сергей Коржавчиков рыбачил с отцом с 10 лет, и уже 20 лет выезжает сам, привлекая младшего сына Дениса.

— На рыбалке я отдыхаю, мне нравится сидеть, ловить. Зимой я ловил окуней. Когда рыба клюет, я помогаю папе, — рассказывает мальчик.

Раньше Сергей выезжал на зимнюю и летнюю рыбалку с дочерью. Сейчас Валерия подросла, и Сергей надеется, что сын продолжит их традицию. Отец семейства участвовал и в соревнованиях, занял третье место в Скопинском районе по подледной ловле со льда на мормышку, а в этом году на соревнованиях в Милославском команда «Дядя Финн», членом которой был Сергей, заняла третье место. Из личных достижений: карп — 3 кг (летняя рыбалка) и  щука — 4 кг (зимняя рыбалка). А самый массовый улов — 15 килограммов.

Собирается Сергей на рыбалку основательно: проверяет снаряжение, готовит с собой еду. После поездки он снова осматривает свои снасти, распутывает узелки, протирает от влаги. Мужчина считает, что для начинающего рыбака важно серьезно подготовиться, почитать информацию, посоветоваться с опытными товарищами.

В этой галерее нет изображений.

Поделиться: