Скопинцы адресовали «электронному губернатору» 13 вопросов

От скопинцев за время работы мобильного пункта «Задай вопрос губернатору» поступило 13 вопросов.

7 ноября в Скопине установили кабинку в рамках проекта «Задай вопрос губернатору», который стартовал в Рязанской области 24 сентября. Срок пребывания ее на скопинской территории подошел к концу 26 ноября. За это время с различными вопросами к руководителю региона обратились 13 скопинцев, которых в основном волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. Так, Александр Разуваев адресовал Николаю Любимову вопрос по перерасчету своей пенсии, не получив на местном уровне разъяснения, которое его бы устроило.

– Очень хорошая идея установить такие кабинки в районах области. У нас, простых людей, есть возможность напрямую обратиться к губернатору и получить конкретный ответ. То, что в кабинке с тобой «разговаривает» сам Николай Любимов, меня не испугало. Если у человека добрая душа, и он хочет помочь людям, это приятно, – поделился впечатлениями скопинец.

Глава администрации Скопина Олег Асеев отметил:

– Это очень современное и грамотное решение: используя новейшие технологии, выстраивать диалог с населением. Я надеюсь, что этот проект получит дальнейшее развитие. Ведь многие проблемы решить на местном уровне нельзя, а здесь люди могут напрямую задать вопрос, обозначить тему, обсуждением которых займутся уже специалисты другого уровня.

Поделиться: