Скопинцы попросили министра спорта Рязанской области помочь с развитием хоккея и тхэквондо

В здании Скопинской городской администрации личный прием граждан провел министр физической культуры и спорта Рязанской области Сергей Икрянников. На прием записались три человека.

Одно из обращений было коллективным. Скопинцы обратились к Сергею Викторовичу с просьбой об установке пластиковой хоккейной коробки в микрорайоне Стекольный. На данный момент коробка там есть, но деревянная и, по словам любителей спорта, с каждым годом все более приходит в негодность. Кроме того, жители задали вопрос о строительстве в Скопине ледового дворца. На этот вопрос Сергей Викторович ответил, что такой проект очень сложный и затратный. Первое, что необходимо сделать, – это разработать проектно-сметную документацию, войти в соответствующую программу для его реализации, выбрать место для застройки и, конечно, заручиться поддержкой спонсоров, потому что подобные проекты — дорогостоящие.

Еще прозвучал вопрос по организации мастер-классов по хоккею для детей и взрослых. Сергей Икрянников сказал, что это вполне решаемо и взаимодействие будет на пользу как скопинским, так и рязанским спортсменам. Кстати, мастер-классы для скопинских ребят проводил хоккеист ХК «Динамо» (Москва) Игорь Игнатушкин.

Кроме этого, на приеме прозвучал вопрос от Игоря Бадальяна, тренера по тхэквондо ДЮСШ «Старт», об открытии в Скопине клуба единоборств. О создании такого объекта уже известно городской администрации, которая пообещала оказать содействие. По результатам приема ответственным лицам направлены соответствующие поручения. Все обращения взяты на контроль.

Поделиться: