Скопинцы спросили у начальника главного управления «Региональной энергетической комиссии», почему в платежках каждый месяц разные суммы

В среду, 7 февраля, в администрации Скопинского района выездной прием граждан провел начальник главного управления «Региональная энергетическая комиссия» Олег Голыхов.

На прием пришли жительницы общежития № 7 в Автозаводском микрорайоне, которых интересовало, почему в квитанциях по оплате за электроэнергию плата за ОДН каждый месяц разная и суммы так сильно колеблются? Причем, женщины объяснили, что в их доме находится три вида приборов учета: в каждой квартире, в коридорах и общий счетчик. Но при выставлении счета за электроэнергию показания списывают с общедомового счетчика и учитывают показания каждого собственника, которые предоставляют жильцы, а коридорные счетчики никто не учитывает, поскольку их уже нужно менять в виду срока годности, а управляющей компании у дома № 7 нет. Все управляющие компании от них отказались, так как дом со множеством проблем.

Олег Николаевич разъяснил обратившимся порядок начисления расходов в целях содержания общего имущества и дал поручение Государственной жилищной инспекции провести проверку платы на содержание общего имущества в части потребления электроэнергии. Также Олег Голыхов сказал, что прежде всего для устранения существующих проблем данного общежития жильцам нужно провести собрание и создать ТСЖ. Также необходимо выявлять несанкционированные подключения и осуществлять мероприятия, направленные на снижение потерь в сетях дома.

Поделиться: