Скопинцы успешно выступили на XI Межрегиональном Театральном фестивале «Весна на БИС!»

В Рязани прошел конкурс-фестиваль выпускников кафедры искусств (кафедра режиссуры) Рязанского филиала МГИК. Раз в два года, начиная с 1997-го, альма-матер собирает своих питомцев, чтобы по достоинству оценить их достижения. В нынешнем году конкурс прошел в 11-й раз. «Весна на БИС» — это микс молодости, позитива, открытий, дружеских встреч и профессиональных успехов.

Скопинский любительский театр-студия «ТМiX» привез в столицу региона моноспектакль «Кто убил Веру?». И получил достойную оценку! Актриса Людмила Летова получила диплом в номинации «Лучшая женская роль», а режиссер театра Виктор Можаев (выпускник вуза-устроителя) – лауреат в номинации «Режиссерский дебют».

Прямая речь

Доцент кафедры искусств Рязанского филиала  МГИК Михаил Изеньков:

 — Говоря о моноспектакле «Кто убил Веру?» скопинского театра «TMix», могу сказать, что это честная работа. На мой взгляд, поставить моноспектакль гораздо сложнее, нежели спектакль с большим количеством исполнителей. Ведь актер, в данном случае актриса, существует один на один со зрителями, а это архисложная задача. Мало выучить текст, необходимо «взять» зрителя, сделать его своим молчаливым собеседником, заставить сопереживать происходящему. Актриса Людмила Летова блестяще с этим справилась. Она сумела не только «присвоить» историю своей героини, но и убедить в этом зрительскую аудиторию. Режиссер спектакля Виктор Можаев не стал прибегать к режиссерским изыскам, за которыми порой прячут актеров, а сделал упор именно на актерское исполнительство. Глубокое внутреннее переживание, осознанные действия и эмоциональные оценки – все это говорит о точном и верном существовании на сцене!

Поделиться: