Снег в в Спас-Клепиках убирают 14 единиц техники. Еще 24 работают на крупных трассах в районе

Сильный снегопад, начавшийся в Клепиковском районе в понедельник, и усилившийся во вторник, в этот раз не наделал столько бед, как было в начале зимы.

В Единой дежурной диспетчерской службе Клепиковского района ночью не было зарегистрировано ни аварий, ни обрывов проводов. Однако снег сильно завалил деревни и районный центр.

Всю ночь дорожники очищали центральные улицы Спас-Клепиков и съезды в проулки, чтобы утром автолюбители смогли выехать из дворов, а пешеходы – спокойно добраться до работы. 24 единицы техники ООО «АльянсДорСтрой» чистят межобластные трассы, по городу снег чистят 14 единиц — автогрейдеры, мини-погрузчики, погрузчики, КДМ с плужным оборудованием, тракторы Т-150.

Многие клепиковцы уже с вечера стали очищать снежные завалы около своих домов. Но и утром многим пришлось взять за лопаты снова.

— С утра уже расчистил у дома, — рассказывает пенсионер Владимир Костиков. – За ночь, конечно, навалило много, но это нормальное явление природы. Зимой так и должно быть!

Не теряет оптимизма и Иван Ежов, расчищавший площадку у магазина цветов. Хоть выпавший снег доставляет немало хлопот, Иван старается улыбаться прохожим.

— Если навалит еще и за день, придется вечером снова расчищать, — сетует мужчина.

И тут и там можно наблюдать, как у своих организаций и домов клепиковцы борются с сугробами, нагружая лопаты доверху. И если одним снегопад принес хлопоты, то детворе уж точно радость, ведь снежных горок теперь в городе прибавилось!

Поделиться: