Собственник земельного участка в Шацком районе заплатит за халатность 10 тысяч рублей

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям проконтролировали, в каком состоянии находятся земельные участки сельскохозяйственного назначения в Шацком районе. При этом особое внимание уделили землям, расположенным рядом с объектами промышленности, к которым, в первую очередь, относятся автомобильные дороги.

При проведении внеплановой выездной проверки на земельном участке площадью более 4 гектаров, расположенном в селе Конобеево, они установили нарушение требований земельного законодательства РФ. Его собственник не соблюдал обязательные требования по охране земель от вредного воздействия. За это был привлечен к административной ответственности. Ему выдали предписание об устранении нарушений.

Но при повторной проверке сотрудники Россельхознадзора установили: при исполнении этого предписания на земельном участке собственник вновь совершил административное правонарушение, что привело к образованию ямы.

Это административное дело разбирали в суде. За невыполнение в установленный срок предписаний федерального органа нарушитель признан виновным. Ему назначили штраф в размере 10000 рублей. Кроме того, за нарушение слоя земли при рекультивации собственнику земельного участка направлено требование о возмещении причиненного вреда в размере более 300000 рублей.

Поделиться: