Создатель сайта Rybnoe.net вдохновил рыбновцев расчистить каток своими силами

Артема Горбачева в Рыбном многие знают как создателя городского форума, администратора самой популярной рыбновской группы «ВКонтакте», представителя Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». А 25 января Артема единогласно включили в состав муниципальной общественной комиссии для проведения рейтингового голосования по отбору проектов благоустройства города Рыбное.

С наступлением зимы в местных интернет-сообществах жители очень часто задавали вопросы о том, где в Рыбном можно покататься на коньках, когда зальют коробку на Большой? Погода не способствовала. Наконец, наступила зима – не просто календарная, а со всеми характерными признаками: снегом и морозом.

– Я шел с обеда на работу мимо пруда на улице Веселой и увидел, что там детишки катаются на коньках по щиколотку в снегу, и с ними чей-то папа пытается лопатой расчистить лед, – рассказал Артем. – Я просто понял, что нужна помощь. Вечером, после работы, когда все свои дела сделал, сам пошел часов в 9 тоже с лопатой.

13 января, в субботу, в группе ВК «Рыбное Онлайн» Артем разместил запись, в которой призывал рыбновцев помочь расчистить каток.

[Best_Wordpress_Gallery id=»10762″ gal_title=»Артем Горбачев призыв»]

Буквально в тот же день спорткомплекс «Звезда» откликнулся на призыв, выделил необходимый для чистки скребок. А уже вечером Артем делился фото расчищенного катка, площадь которого стала увеличиваться день ото дня, благодаря помощи неравнодушных жителей: ребят постарше и пап, которые приводили кататься детей.

С началом рабочей недели к этому марафону добра подключилась и администрация Рыбного – Михаил Анатольевич Панфилов и его заместитель Алексей Полукаров, которые помогли найти большой металлический скребок, а директор городского стадиона Андрей Скачков его предоставил.

Артем теперь отвечает за хранение снегоуборочного инструмента и по возможности чистит снег, но уже не он один поддерживает чистоту льда.

С чего начиналось Rybnoe.net

Уже в старших классах Артем интересовался развивающимися интернет-технологиями и разработкой сайтов. Даже медленное и нестабильное, но при этом дорогое соединение со Всемирной сетью через домашний телефон его не останавливало.

– Я общался на московских форумах, тогда и возникла идея создать форум для своего города.  чета за интернет были нереальные, потому что он был очень медленный, модем приходилось постоянно перезагружать. Но мне нравилось не просто сидеть в интернете, а создавать. Тогда, в девятом классе, и появился городской форум. Но как народ туда позвать? Я ходил, расклеивал объявления по Рыбному. Потом удалось собрать базу рыбновских адресов электронной почты – у кого-то спросил, где-то нашел. Суммарно получилось около 80. Я всем разослал приглашения. В то время заходили в интернет не каждый день, как сейчас, а раз в 3-4 дня. И вот спустя некоторое время я зашел на форум, а там уже диалоги, люди создают темы – от автомобилей и до праздников, – ищут, кто администратор, спрашивают, куда их позвали, что это и с чем едят. Я понял, что нужно развиваться дальше. Стал добавлять новости. В 2005-2007 стали набирать популярность домены с именем, оканчивающимся на .net. И когда встал вопрос о переводе форума на новый уровень, а Rybnoe.ru и Rybnoe.com оказались заняты, сайт получил имя Rybnoe.net, – вспоминает его основатель.

Форум постепенно стал своеобразной городской «беседкой». Здесь оживленно обсуждали события, новости, делились мнениями, предложениями. В то же время это была и интернет-доска объявлений, и даже для кого-то некая отдушина.

– На Rybnoe.net мы стараемся людям помогать. Если приходит сообщение в 11 вечера: «Где пройти в Рыбном УЗИ? У меня первый триместр беременности», – значит, человек только недавно с работы пришел, ему важно оперативно ответить, – делится мой собеседник.

Вскоре к Артему стали обращаться предприниматели, причем даже из Рязани, чтобы разместить рекламу на его сайте.

– Я понял, что вырученными средствами можно хотя бы оплачивать хостинг (размещение сайта в Интернете – прим.) и доменное имя. Потом к нам обратились из ФСК «Звезда», чтобы их баннер разместить на сайте. Взамен мне и напарнику-администратору предложили абонемент в бассейн.

Артем рассказывает, что сейчас занимается программированием, удаленным ведением сайтов, развитием и продвижением в Интернете проектов со всей России, налаживанием связи бизнеса с клиентами, а Rybnoe.net – это для души, его вклад в социальную сферу. Сегодня к Артему обращаются очень многие рыбновцы, с проблемами самых разных уровней, и ему уже доводилось не только лично оказывать помощь, но и становиться добровольным посредником между гражданами и администрацией города.

– Всегда отвечаю, что, если время будет, я помогу, – говорит Артем.

И помогает, делает очень многое для Рыбного. Вот и каток детишкам организовал.

– Каток процветает. Если захотеть, там можно освещение сделать. Всему нужно дать толчок. Я помог чем смог, но все-все один делать не буду. У меня на это просто времени нет. Кроме каких-то грандиозных проектов, таких как дороги, очистные сооружения и прочее, очень многое люди вполне могут сделать сами, если захотят. Каждый горожанин должен понимать, что если рядом что-то нуждается в тебе, и ты можешь это сделать – сделай. Я могу спокойно зарабатывать на своих проектах, жить своей жизнью и не лезть в дела Рыбного, но если есть возможность помочь, почему не помочь?

[Best_Wordpress_Gallery id=»10757″ gal_title=»Артем Горбачев каток»]

Поделиться: