Сотрудники Пенсионного фонда Путятинского района ответили на вопросы жителей села Песочня

Ежегодно 31 мая сотрудники Пенсионного фонда встречаются с жителями отдаленных сел и деревень. В Путятинском районе акция «День ПФР в малом селе» прошла в селе Песочня, в сельской администрации.

На встречу к сельчанам приехали руководитель клиентской службы Путятинского отдела ПФР Марина Подлубная и специалист-эксперт клиентской службы Людмила Гурьева.

Жители задали вопросы о расчете пенсий, возрасте выхода на пенсию, о накопительных выплатах, о материнском капитале.

Прямая речь

Анна Бочкова, жительница села Песочня:

— Меня интересовал вопрос в каком возрасте многодетные мамы уходят на пенсию, если в семье трое детей и больше. Мне все доступно и понятно объяснили.

Камила Рзаева, жительница села Песочня:

— Я спрашивала о размере пенсии, так как прописана в Москве, а здесь у меня временная регистрация. Мне объяснили, какая у меня здесь может быть пенсия и предположительно размер пенсии по месту прописки. Нужно обратиться как в ПФР в Путятино, так и по месту регистрации. И, соответственно, где лучше пенсия, там и надо оформлять. Сотрудники очень подробно все объясняют и, главное, понятно.

Марина Подлубна, руководитель клиентской службы Путятинского отдела ПФР:

— Мы постарались ответить на все вопросы жителей. Объясняли просто и доступно. Рассказали о изменениях в законодательстве, которые ждут  граждан в будущем.

Поделиться: