Сотрудники Шацкого казачьего центра установили Стену Памяти

Накануне 9 Мая у здания Шацкого казачьего центра установили Стену Памяти, на которой сотрудники центра разместили фотографии своих родственников – участников Великой Отечественной войны, не доживших до наших дней. Идея ее создания принадлежит методисту Ольге Смагиной.

– Мне очень нравится акция «Бессмертный полк», – делится мнением Ольга Михайловна, – пойти же в его рядах с фотографиями своих дедов, прошедших всю войну и награжденных за свои подвиги правительственными наградами, нет возможности. Но хочется, чтобы жители Шацка узнали о них. Вот и предложила коллегам создать символическую Стену Памяти и поставить на всеобщее обозрение.

Работники Казачьего центра поддержали ее, ведь страшные события 1941–1945 годов коснулись семьи каждого из них. Например, у Александра Тараскина воевали десять родственников, трое не вернулись с поля боя; у Надежды Сусловой дед погиб 23 апреля 1945 года, так и не встретив Победу, к которой шел долгие годы. Сотрудники центра принесли из семейных архивов пожелтевшие фронтовые фотографии и оформили стенд, тем самым выразив благодарность своим родным и близким, затившим нашу Родину от фашистских захватчиков.

Поделиться: