Социальный проект помогает новомичуринскому обществу инвалидов зарабатывать деньги

В старом общежитии на улице Строителей у общества инвалидов «офис». Это несколько комнатушек, в которых парикмахерская, кабинет «начальства» и мастерская по пошиву рукавиц: Рязанская ГРЭС уже несколько лет верна договору и покупает брезентовые изделия как спецодежду. Все довольны.

– Со станцией этот контакт наладила Валентина Алексеева еще чуть ли не двадцать лет назад, она была тогда председателем, а нынешний руководитель общества Евгений Черкасов поддерживает эти взаимовыгодные отношения, – рассказывает бухгалтер Лидия Черныщова. – Спасибо городской администрации, не берет денег за аренду помещений и поддерживает нас материально и морально, благодаря чему мы можем выписывать районную газету. 80 экземпляров на 500 членов общества, конечно, маловато, газеты уходят, что называется, влет, а ко Дню инвалидов обычно получаем «на мандарины». Понятно, что деньги нам нужны едва ли не каждый день: кто-то болеет, нужно поддержать; у кого-то день рождения, а открытка стоит ни много ни мало 50 рублей. И мы озадачились, что бы еще такое придумать…

Идею социального проекта «Помоги инвалиду» подсказал депутат Владимир Святский.

– Нам его Бог послал, – считает Лидия Григорьевна. – Разговорились, и Владимир Вячеславович посоветовал шить и продавать за полцены фартуки, фартучки, органайзеры для мелочей. Наша швея Татьяна Рязанцева идею подхватила, и из обрезков ткани (спасибо спонсорам) мастерит незамысловатые, но такие необходимые в быту предметы. И знаете, первая же партия принесла нам полторы тысячи рублей.

Лиха беда начало. Уголки «Помоги инвалиду» организовали у себя в магазинах владельцы новомичуринского «Домино», «Ивановского трикотажа», предприниматель Алла Чичигина.

– Надеемся, что откликнутся и другие добрые люди, дело невеликое, а нам польза ощутимая, – продолжает Лидия Чернышова.

Поделиться: