Соцработник Алия Белоусова: помогает старикам

Есть такая профессия – помогать одиноким пожилым людям. И она, прямо скажем, не из легких. Алия Белоусова трудится в Шиловском комплексном центре социального обслуживания населения с 1993 года.

Эта милая, добрая, отзывчивая женщина обслуживает на дому 14 бабушек из поселка Шилово и села Борок. За добросовестный труд, внимательное отношение к пожилым людям она награждена Благодарственным письмом главы района, Почетной грамотой министерства социальной защиты населения Рязанской области. А недавно ее фотография занесена на районную Доску почета.

Встретились мы с Алией у Зинаиды Федоровны Гильмутдиновой. Без малого 80-летняя женщина живет в собственном доме. Нелегко ей в столь пожилом возрасте коротать дни, да и силы уже не те, чтобы обеспечить свое существование. Есть два внука. Они, конечно, не забывают бабушку, но живут и работают в Рязани, поэтому часто приезжать не получается. Вот Алия и помогает ей не только сходить в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами, прибраться в доме, но и еще управиться с огородом.

– Алия вот уже 15 лет за мной ходит. Ведь, бывает, совсем занеможется,– говорит бабушка, – а болезнь же не смотрит на график. Алия должна приходить три раза в неделю, но случается и чаще появляется. Свыклась я с ней, как с родной. День настанет, я в окно смотрю, не идет ли моя помощница? Вот-вот должна появиться! Рада, когда вижу ее. Вроде, повеселее становится на душе. Без нее я бы не смогла. Все принесет, все сделает, что попрошу. Мы часто подолгу беседуем. Очень внимательная, добросердечная, душевная женщина, всегда выслушает мои рассказы о житье-бытье. Мне с ней повезло, ни в чем проблем не знаю. И светлее становится на душе от мысли, что рядом есть человек, который о тебе позаботится. Я ей за это бесконечно благодарна!Зинаида Федоровна Гильмутдинова (слева) с Алией Белоусовой.JPG

Валентина БАБУШКИНА.

Поделиться: