Спасские аграрии собираются увеличить площади под масличные культуры

В администрации Спасского района прошло совещание по подготовке к проведению весенних посевных работ. Его провели заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин и глава администрации района Игорь Собчаков.

Борис Викторович ознакомил руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств с динамикой производства  в отраслях растениеводства и животноводства. Также аграриям рассказали о господдержке агропромышленной отрасли как на федеральном, так и на региональном уровне, которая распределяется по трем направлениям: растениеводство, животноводство и погашение инвестиционных кредитов.

Начальник отдела АПК администрации района Любовь Пантюшина отметила, что в хозяйствах района  нацелены на уменьшение посевных площадей под зерновые и увеличение под масличные культуры. Так, в ООО «Разбердеевское» планируют  посеять сою, а в КФХ Мещеряковой – горчицу.  Что касается малых форм хозяйств,  то уже есть кандидаты на вступление в программы поддержки начинающих фермеров, а также по закупке КРС мясных пород и постройке фермы.

Борис Шемякин отметил, что в районе необходимо активнее вводить новые земли в сельхозоборот.

Иван Палагин, фермер:

– Я занимаюсь мясным скотоводством, поэтому на сегодняшнем совещании меня больше всего заинтересовала поддержка государства на возмещение расходов на покупку мясных пород скота. У нас в регионе такого вида поддержки еще не было. Буду узнавать подробнее и по возможности участвовать в программе.

Поделиться: