Спасским детям рассказали, как печь фирменные луковые оладьи

В спасском ресторане воспитанники воскресной школы при Вознесенском храме побывали на мастер-классе по выпечке фирменных спасских луковых оладушек.

Руководитель ресторана Нина Митина показала им хитрости работы с жидким тестом. Ребята сначала мочили руки, потом из большой кастрюли зачерпывали порцию теста и клали на разогретую сковороду. Оладушки получались аппетитными и румяными.

– Мы и в прошлом году приходили на подобный мастер-класс по выпечке перед Красной горкой, – рассказывает многодетная мама Валерия Рыбкина. – Ребятам очень нравится работать с тестом, а главное, они с удовольствием и интересом делают это, так как оладья пекут для праздника, который пройдет в воскресенье на площади Ленина г. Спасска.

Рецепт луковых оладий от повара спасского ресторана Татьяны Рожковой

Два стакана муки, пол-литра воды, пол-литра молока, добавить 1 яйцо, соль, сахар по вкусу. 20 граммов обычных дрожжей. Дать постоять минут 20. В современной интерпретации можно в смесь добавить три бульонных кубика. Лук мелко порезать, обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Немного остудить, добавить в тесто и выпекать на разогретой сковороде на достаточном количестве растительного масла.

Поделиться: