Старейшей жительнице Рыбновского района исполнилось 102 года

10 июня жительнице Рыбного Анне Филипповне Соколовой исполнилось 102 года.

Она родилась в 1917 году в селе Шоломино Доргобужского района Смоленской области. Трудовая деятельность Анны Филипповны началась в 1940 году в должности рабочей на путевой машинной станции. Непростое время выпало на ее долю, молодая девушка работала и в военные годы, участвуя в восстановлении железной дороги. Имеет награды, в том числе медаль «За оборону Сталинграда».

Поздравили Анну Филипповну со столь значительной датой Надежда Анисимова, начальник управления Пенсионного фонда России по Рыбновскому району Геннадий Потапов, директор комплексного центра социального обслуживания населения Ольга Крысанова, начальник сектора по Рыбновскому району управления социальной защиты населения Галина Венгриняк.

Гости от всего сердца поблагодарили ее за многолетний труд, за жизненный опыт, переданный молодым, пожелали доброго здоровья и благополучия, счастья и тепла в семье.

Прямая речь

Надежда Анисимова, заместитель главы администрации Рыбновского района:

– Анна Филипповна – старейшая жительница нашего района, в свои 102 года жизнерадостна, душевна, общительна. В этой семье царят любовь, уважение, добрые отношения, забота. Мы не первый раз в гостях у Анны Филипповны, и всегда она приветливо разговаривает, общается, любит песни. Вот и сегодня пели вместе комсомольские песни далеких лет и даже частушки.

Поделиться: