Старожиловские школьники присоединились к РДШ

В актовом зале Старожиловской школы прошел первый торжественный прием ее активистов в ряды российского движения школьников (РДШ). Семь талантливых разносторонних учеников, представителей совета детской общественной организации «Омега» в присутствии сверстников и товарищей дали обещание быть честными и справедливыми, благородными и ответственными, уважать старших и верить в дружбу, активно проявлять свою гражданскую позицию.

– Вы стали частью большой российской организации, – обратилась к ученикам заместитель директора школы по воспитательной работе Марианна Хлынова. – Когда-то в нашей стране была образована всесоюзная пионерская организация имени В.И. Ленина, объединявшая детей и подростков Советского Союза. Тогда главными символами этой организации были пионерское знамя, галстук, значок, горн и барабан. В девяностые годы прошлого века она была преобразована в международный добровольный независимый союз. В 2004 году в Старожиловской школе возникла детская общественная организация «Омега». В 2015 году Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». В ее состав войдут все детские организации, созданные детьми и для детей. В нашей школе опыт и спектр направлений работы «Омеги» помогут участникам нового российского движения проявлять свою активность в различных видах деятельности. С днем рождения РДШ в нашей школе!

С вступлением в состав РДШ лучших учащихся школы поздравили Вера Архипова, Нина Муковнина и Виктор Фадеев. Вспомнив о своем пионерском детстве, ветераны райцентра повязали ребятам белые галстуки и прикрепили значки с эмблемой движения.

– Когда я повязывал ребятам галстуки первых участников РДШ, меня охватило волнение, – сказал Виктор Фадеев. – Я вспомнил свои пионерские годы: как мы учились, занимались общественной работой, а еще помогали колхозам заготавливать корм для скота, убирали картофельные поля… Хорошо, что похожая деятельность возвращается в российские школы. Будьте примером для своих сверстников, младших школьников, для окружающих, помогайте старшим. Желаю вам стать достойными гражданами своей страны.

– Мы чувствуем еще большую ответственность перед своей школой, поселком, районом, – рассказывают девятиклассницы Юля Щекатурова и Марина Васильева, новые члены движения. – Теперь мы будем стараться стать примером целеустремленности и патриотизма.

Поделиться: