Старожиловских педагогов отметили на юбилее дополнительного образования

4 декабря в Рязанском Дворце детского творчества педагог дополнительного образования старожиловского Дома детского творчества Ольга Сваткова и тренер-преподаватель старожиловский ДЮСШ Роман Логинов получили дипломы лауреатов областного конкурса авторских дополнительных общеобразовательных программ. Ольга Владимировна представила работу «Основы изобразительного искусства». Выступление Романа Николаевича касалось организации в районе туристического направления.

Несмотря на то, что работа педагогов имеет различную направленность, они связаны общим делом – воспитанием юных старожиловцев.

Ольга Сваткова — личность разносторонняя, увлекает любимым делом не только маленьких, но и взрослых. В конце 90-х годов она была художником в районном Доме культуры, потом – в Рязанском Дворце молодежи, занималась хореографией. В Рязанском филиале Московского государственного университета культуры и искусства получила высшее образование.

Восьмой год Ольга Сваткова работает педагогом дополнительного образования в Старожиловском ДДТ. Возглавляет изостудию «Акварель», посещают которую 50 детей. У талантливого наставника и воспитанники по максимуму проявляют свои возможности. Работы ее воспитанников регулярно выставляются на районные и областные конкурсы и экспозиции. Сама Ольга Владимировна личность неординарная, активно проявляет себя в разных социальных направлениях. Второй год она совместно со Старожиловским благочинием помогает организовывать Рождественские встречи и Пасхальный фестиваль.

Роман Логинов – педагог, требовательный к своим подопечным, однако не снимающий и с себя ответственности за то, что из них получится в будущем. Он – спортсмен во втором поколении. У него, как сына физкультурника, с выбором будущей профессии вопросов особо не возникало. Отец, Николай Васильевич Логинов, работал учителем физической культуры в Старожиловской школе, затем возглавлял спорткомитет администрации района. Так что после окончания этой же школы Роман Николаевич отправился покорять сначала среднюю ступень физического образования, а позднее и высшую. После Рязанского педучилища получил должность учителя физической культуры Вороновской школы, а во внеурочное время начал заниматься со школьниками различными видами спорта, которыми увлечен и сам. Лучшая награда педагога – успех его воспитанников. А подающих большие надежды юных спортсменов у Романа Логинова немало. Их возможности тренер старается развивать, регулярно участвуя в различных спортивных соревнованиях районного и областного уровней, и занимая в них большей степенью победные и призовые места. За числом наград воспитанников Романа Николаевича не успевают следить, наверное, даже их родители, столько набралось за более чем 10 лет профессиональной работы в спорте. По словам Романа Николаевича, останавливаться на достигнутом он, как человек неравнодушный, не собирается, тем более что талантливых детей в районе с каждым годом только прибавляется.

Поделиться: