Староста Геннадий Фролов из деревни Веселево Рыбновского района – один из лучших в области

Геннадий Фролов, староста деревни Веселево:

– По результатам областного конкурса «Лучший активист общественного самоуправления Рязанской области» я занял III место в номинации «Лучший староста села». Получил диплом и денежное вознаграждение 15 тысяч рублей на дальнейшее благоустройство нашей деревни.

Деньги оказались очень кстати – на них мы уже приобрели водонагреватель в Веселевский СДК, красивую елку и новогодние подарки для деревенских детишек. Остальные пока в общественной кассе, будем тратить их по мере необходимости.

Подполковник запаса Фролов вернулся в свою родную деревню после выхода на пенсию. Беспокойный и деятельный по натуре, устроился работать оператором котельной Веселевского СДК и на общественных началах стал принимать самое активное участие в жизни Веселева. В 2014 году Геннадия Викторовича избрали депутатом Батуринского сельского поселения, а в 2016 году – старостой деревни. О своей работе сельский староста, которому помогают многие односельчане, рассказывает увлеченно:

– Ответственности стало больше, но и возможностей тоже. Ведь староста – это своего рода посредник между людьми и главой поселения. У нас создан актив села, к которому, как и ко мне, люди обращаются с предложениями и просьбами по благоустройству, со своими личными проблемами. Какие-то вопросы решаем вместе с главой Батуринского сельского поселения Александром Котягиным, на другие оформляем пакет документов для принятия решения на более высоком уровне.

В 2017 году мы смогли добиться демонтирования тросового ограждения в границах населенного пункта на трассе М 5, делящей деревню на две части, сделали пешеходные дорожки вдоль этой трассы, оборудовали две детские площадки и временное футбольное поле, сделали отопление и ремонт в медпункте, установили металлическую ограду у дома культуры и подвели водопровод к нему, отсыпали щебнем 800 метров дороги до кладбища, регулярно обновляем информацию на предназначенных для этого щитах. Делается также и многое другое – всего не перечислишь.

Планов у меня на 2019 год много: постараюсь решить проблему с оборудованием более безопасного надземного перехода через М 5 и постройкой новой водонапорной башни, буду добиваться разрешения на продажу медикаментов в деревне, установим хоккейную коробку, дооборудуем футбольное поле и детские площадки, продолжим озеленение поселения. Входит в эти планы и помощь жителям, и, конечно же, участие в следующем конкурсе – а вдруг повезет, и первое место завоюю!

Поделиться: